SINDICATO DO COMÉRCIO DE JABOATÃO DOS GUARARAPES

Palestra Procon, Vigilância Sanitária e Senac no Sindicom

Compartilhe essa publicação:

No dia 03 de julho, o Sindicom Jaboatão e CDL Jaboatão, organizaram uma mesa para discutir, junto com os empresários do segmento alimentício, as ocorrências negativas nos supermercados em relação à comercialização e manipulação de alimentos nos estabelecimentos de seus representados. A mesa foi formada pelo Procon, Vigilância Sanitária e Senac que explanaram os problemas e tiraram dúvidas num bate-papo esclarecedor. O Procon e a Vigilância Sanitária de Jaboatão orientaram os empresários em relação aos critérios utilizados pelos mesmos nas fiscalizações, enquanto o Senac observava para, junto com o Sindicom Jaboatão, desenvolver ações no intuito de subsidiar os empresários do segmento.

A Coordenadora da Vigilância Sanitária de Jaboatão, Paullya Souza, afirma que neste município a ação será gradativa e eles preferem antecipar com orientações para não prejudicar o comércio. Os supermercados podem solicitar, inclusive, visita do órgão para que eles possam indicar as mudanças que precisam ser feitas para que não haja interdição. Neste primeiro momento eles visitarão em caráter de orientação. A mesma coisa afirmou a gerente jurídica, Renata Carvalho, que aconselhou ainda: “Pressione o fabricante, a mudança da cultura também deve começar pelo empresário, as distribuidoras devem entender que vocês não são obrigados a comprar produtos em grande escala sem necessidade. Entre vocês deve haver um acordo comum de parceria, parte deste transtorno pode ser sanado com a compra dos produtos já manipulados.”

Circulam pela internet listas de como se prevenir em relação as fiscalizações, mas o ideal é tirar dúvidas junto com o órgão responsável, pois cada caso é um caso. Em, caso de qualquer dúvida, Paullyne disponibilizou o telefone da Vigilância Sanitária de Jaboatão: 3378.0502, e Renata o email do Procon: ouvidoriaproconjg@hotmail.com. Desde já a Nutricionista do Senac indicou o curso Alimentos Seguros: Qualidade e credibilidade para a sua empresa e para o consumidor. São um conjunto de consultorias, cursos que recebem um atestado de conformidade ao final para a empresa que implantar as boas práticas de manipulação ou distribuição de alimentos, atendendo aos pré-requisitos do PAS – Programa Alimentos Seguros.

 

Rolar para cima